Go Forward

農学部

【農学科】野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が日本農業新聞に掲載されました

2025年05月29日
明治大学 農学部事務室

農学部農学科・野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事が日本農業新聞に掲載されました。埼玉県三郷市では、令和元年から農学部農学科・野菜園芸学研究室と「三郷ジューシーあすぱら」の取り組みをスタートさせ、地元産のアスパラガスのブランド化が進んでいます。
日本農業新聞に掲載されました記事の内容は、次のとおりです。

日本農業新聞
・掲載日:2025年5月28日(水)
・内 容:明大生 アスパラの好み探る