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2016年08月29日明治大学 農学部事務室
農芸化学専攻・農芸化学科の食品工学研究室の日下舞さん(博士前期課程1年)と末田さん(学部4年)が、名城大学で8月25日~27日に開催された公益財団法人日本食品科学工学会(会員数2700名)第63回大会の若手の会コンペティション形式のポスター発表にて、優秀ポスターとして企業賞を受賞しました。
日下さんの発表題目は、「殺菌温度の異なるヨーグルトの食感の見える化~破壊過程に着目した官能評価と物性・構造の相関~」です。日下さんの発表は株式会社明治との共同研究の成果です。末田さんの発表題目は、「シフォンケーキのおいしさを表現する感性食感の見える化」です。いずれも、食品のおいしさに重要な食感に関する研究です。
(参考)
日本食品科学工学会ホームページ
http://www.jsfst.or.jp/index.html
農学部農芸化学科ホームページ
http://www.meiji.ac.jp/agri/department/agri_chemi/cr_nobake.html
食品工学研究室ホームページ
http://www.isc.meiji.ac.jp/~foodeng/
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