Go Forward

農学部

【農学科】野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事がAgri横浜に掲載されました

2025年03月27日
明治大学 農学部事務室

農学部農学科・野菜園芸学研究室(元木悟教授)と民間企業の共同研究で生まれたアスパラガスの新栽培法「採りっきり栽培」の記事がJA横浜の広報誌「Agri横浜」(表紙および5頁)に掲載されました。神奈川県横浜市では、2023年から農学部農学科・野菜園芸学研究室とアスパラガス「採りっきり栽培」の取り組みをスタートさせ、2025年の春に初収穫となり、地元産のアスパラガスのブランド化を目指しています。
JA横浜の広報誌「Agri横浜」に掲載されました記事の内容は、次のとおりです。

JA横浜の広報誌「Agri横浜」(2025年4月 第265号)
・掲載日:2025年3月26日(水)
・内 容:収穫が始まったハウス栽培のアスパラガス(表紙)、高収益作物の導入へ アスパラを試験栽培(5頁)
・その他:掲載記事はこちら Agri横浜HPはこちら